南京大学金陵学院在首届“江苏省高校实验室安全技能大赛”中获佳绩

2021-06-21 浏览

6月16日,由江苏省高等实验室研究会主办的第一届“埃德伯格杯”实验室安全技能大赛举行。金陵学院代表队凭借丰富的管理经验和技能获得大赛三等奖。

此次比赛共有来自江苏省高校的26支队伍参赛,金陵学院总务处联合保卫处、化学与生命科学学院组织相关管理人员参赛。

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢牢把握“两个不放松”总要求,金陵学院扎实推进实验室安全管理工作。2020年,为适应新时代实验室安全管理要求,金陵学院总务处出台《南京大学金陵学院实验室安全管理办法》《南京大学金陵学院实验室危险废物管理办法》等系列制度,开展实验室安全教育定期培训和检查,推进实验室安全有序使用,积极组织实验室安全培训,采取线上线下、校内校外相结合的培训模式,切实增强广大师生员工的实验室安全意识和技能水平。

(总务处)