金陵学院开展专项固定资产清查工作

2022-01-05 浏览

为进一步加强固定资产的日常管理,核实资产信息、实现固定资产规范化和长效化,金陵学院总务处针对三年内变动固定资产开展了专项清查工作。

12月13日,总务处召开专项资产清查工作小组会议。总务处处长李孔文主持会议并进行专项资产核查工作布置。一是核对账务,实物清点。对清单上的每一项物品都逐一清点,同时根据实际清查情况对清单内容进行了补充完善,切实做到“有账可查,账实相符”,避免固定资产流失。二是完善制度。为全面掌握固定资产的变动情况,更加科学规范各项固定资产的监管使用,总务处以此次清查工作为契机,进一步规范了实物资产标签,固定资产名称、编号、类别、规格等信息,明确资产变更事项,强化了对固定资产的实时动态监督。

截至12月31日,各院系、各单位认真核对清查,按时、按质、按量完成了本次专项固定资产清查工作。本次固定资产专项清查工作进一步提升了资产信息化管理水平,为学校建立长效管理机制,实现固定资产管理更加科学规范奠定坚实基础。

(总务处)