金陵学院图书馆举办阅读导师云端面对面活动

2022-04-22 浏览

作为第十三届读书节的重要活动之一,金陵学院图书馆邀请南京大学图书馆资源建设部主任汪徽志,系统保障部主任沈奎林、副主任孟勇,与金陵学院师生以及江苏省各独立(民办)学院图书馆馆长和馆员进行云端面对面交流活动。活动由图书馆常务副馆长任亚肃主持。

汪徽志主要针对疫情期间高校图书馆文献资源结构的变化和经费拐点的出现,介绍了南京大学的应对措施。

沈奎林结合个人的阅读体会,认为图书馆员应具备基本的阅读素养,能够发现好书,突破自己的信息茧房,武装自己的头脑。

孟勇主要介绍了江苏省高校图工委以及江苏省高校数字图书馆的基本工作情况,及其为各高校图书馆所提供的主要服务内容和举措。

金陵学院图书馆也是第一次组织阅读导师与江苏省内独立(民办)学院的馆长和馆员进行交流 ,三位阅读导师从不同方面主讲的内容也给各位馆长和馆员开展各自工作提供了新的思路。

(李兰 /文、图)