金陵学院图书馆获批中国计生协2022年青春健康高校项目

2022-05-24 浏览

近日,中国计划生育协会发布《关于2022年青春健康高校项目申报结果的通知》(国计生协〔2022〕19号),金陵学院图书馆申报的“青春你我,健康同行”项目成功入选2022年青春健康高校项目。

青春健康高校项目是中国计划生育协会为深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,落实教育部《普通高等学校健康教育指导纲要》中关于开展性与生殖健康教育的工作,巩固高校青春健康工作阵地、促进大学生健康发展而实施的一个品牌项目。该项目以培养有责任、有担当、有作为的青年人,帮助其树立正确的人生观、价值观和婚恋观,促进青年人身心健康发展为目标,通过教育服务、宣传培训、倡导呼吁等形式提高青年人的身心健康水平。

图书馆自2019年以来,立足青春读物馆藏资源,在图书馆内设立“我心飞翔”工作站,通过阅读导师引导、阅读疗愈服务、读书会等形式,开展多元化青春健康教育活动。2020年12月联合南京市路西街道共同举办以“艾”之名世界艾滋病日主题活动。

图书馆不断探索青春健康教育的新模式,力求不断夯实和巩固前期工作成果,在此次中标立项的基础上,进一步丰富活动内容,给在校学生提供身心愉悦的求学环境,为大学生的健康成长保驾护航。

(图书馆)