金陵学院保卫处专题学习习近平总书记重要回信精神

2022-05-30 浏览

5月26日下午,金陵学院保卫处召开专题学习会学习贯彻习近平总书记重要回信精神。会议由保卫处处长王譞主持。金陵学院保卫处全体同志参加会议。

会议传达了学校党委《关于学习宣传贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的通知》,集体学习了总书记给南京大学留学归国青年学者代表的回信原文和吴政隆书记关于学习总书记重要回信的指示精神,认真学习了胡金波书记相关讲话以及金陵学院党委理论学习中心组专题学习研讨会相关会议精神。

王譞表示,当前正处在金陵学院转设的关键转折节点,疫情防控、最难就业季、心理危机易发季等诸多因素相互交织,对保卫工作提出了更高要求,要学深悟透总书记重要回信的深刻内涵、基本要义和实践要求,形成贯彻落实总书记回信精神的思想自觉和行动自觉。一要旗帜鲜明讲政治。要牢记“党的教育方针”,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,眼中有方向;二要笃行不怠讲方法。要始终围绕“立德树人”根本任务,紧扣“三全育人”相关要求,以高校保卫人的视角认真理解工作中的“国家事”、“国家责”到底是什么,在思考中学习,在实践领悟,心中有想法;三要踔厉奋发讲态度。要事不避难、行不避险,勇挑重担,做好校园安全稳定工作。

(李波/文字,李伟霄/图片,徐蕾/责编)