金陵学院图书馆举办“同伴教育 粽情端午”——青春健康端午主题活动

2022-06-02 浏览

粽叶飘香,浓情端午,为了弘扬中华民族传统文化,营造青春、积极、健康的学习环境,金陵学院图书馆于6月1日在图东306举办“同伴教育 粽情端午”——青春健康端午主题活动。

同学们欢聚在图书馆,利用丰富的馆藏资源,品味诗歌中的端午,在宋代诗人文天祥的《端午即事》以及欧阳修的《渔家傲·五月榴花妖艳烘》中领略诗人笔下的端午情怀和端午风俗。图书馆还为同学们准备了新鲜的粽叶、糯米和蜜枣,大家热情高涨,互动制作一颗颗包裹着关爱和祝福的粽子,同时体验了画鸭蛋、编彩兜等传统习俗活动。最后,同学们品尝着美味的粽子,踊跃参与“端午传统知识竞答”,现场充满欢声笑语。

图书馆常务副馆长任亚肃表示,希望同学们能在紧张的期末复习阶段,感受到来自图书馆的浓浓粽香,深深关怀,温情勉励同学们珍惜当下,不负青春,不断进步,健康成才。

(徐春燕/文字,刘桂红/图片,徐蕾/责编)