金陵学院举办“浓情伴端午,夏色倚浦园”活动

2022-06-10 浏览

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,加强美育劳育工作,提升学生文化素养,6月2日下午,金陵学院团委举办“浓情伴端午,夏色倚浦园”端午特别活动。

本次活动分为包粽子、填香囊、编五彩绳三个环节。教职工餐厅准备了粽叶、糯米、红豆、红枣、蛋黄等食材,师生们捋粽叶、做漏斗状、填糯米、放红豆、压紧、封口、扎捆……形状各异的粽子包制完成。大家在工作人员的指导下,学习编织五彩绳、填香囊,鲜艳独特的五彩绳和饱满精致的香囊满载着美好祝愿,点缀了这个多彩的端午节。现场欢声笑语,气氛十分融洽。

本次活动丰富了师生们的精神文化生活,让大家感受到传统文化的魅力,进一步增强了对中华民族优秀传统文化的认同感和自信心。

(蒋恭逸/文字,侯舒月/图片,徐蕾/责编)